M88官网 5

回应这个集合店JHW主打国内时尚设计师潮牌的特色,主理人希望借由这个空间聚合和推动更多本土时尚设计新锐的交流与发展。 Line系列灯具由西涛设计工作室设计,其设计灵感源于东方古老的照明工具之一 – 灯笼,将传统和现代相结合。 设计对我们而言是对世界向我们所呈现面目的精确丈量,试图去重拾日常之中美的线索,发现隐藏在朴素之下的价值,容许生活于简单中向我们展开其全部的复杂性。 展示台的形体依据动线的规划切分而成,顾客被不同道具围合所形成的路径引导着,建立自己的参观和购物顺序。 不同的材质运用在空间中表达出时间的碰撞感,适合陈列不同套系的类型手表。 发光墙体和顶面的反射镜面金属弱化了墙壁的界限,加强了空间的延伸感,从而营造出干净柔和的模糊氛围,形成一种库布里克式的复古未来感。

回应着书架跟建筑边界的转折关系,建筑师沿着书架一角置入了一片小小的阁楼,打破了平层的单一体验。 于是行走在公寓里的路线、看与被看的关系、看风景的角度和停留的角落都更有层次,展开一场通过对于阅读行为的思索而展开的居住体验。 书店里的每一个书架、座位和灯具都是为特定的书籍和阅读行为设计定制的。 书架上的不常规的斜角,恰恰是对于书籍取放手势的迎合;不同的座位设计,提供了多种坐下来阅读的方式选择。 通过对阅读行为的体贴入微的考虑,书店的内部设计提供了静默的让读者重拾专注力的空间体验。

Fine Lumens 与西涛设计工作室合作的灯具系列 The Line collection 在上海时尚家居生活展上展出。 场址是在原上海冶金矿山机械厂区里,一间1958年的小型单层坡顶仓库,占地435平米。 这个长方形的空间内部,因为历经修整,建筑原有的金属工业痕迹几近消失,只有三角形的屋架和屋顶上的老虎窗还带有那个时期厂房的特点。 细碎的颗粒状石子混合水泥形成温和又粗砺的肌理,传递出一种更“国产”的街头感。

在阳光房内,我们用橡木重筑了一个庭院中的木屋,书架与木头梁和柱子连为一体。 这个房间是原主人家的舞厅,一对夫妇居住使用了几十年,终因年岁已长生活不便而迁出。 一个老房子里的原本单一功能的房间,如何更新以适应年轻的小家庭的生活需求,是很多产权复杂的老洋房面临的问题。 我们的工作并不受类型与规模的限制,通过调查分析去重建对类型的探索和理解,在过程中关注尺度、亲密感、构造、重与轻、过去与即刻的元素协调,从而尝试去揭示每个场地的可能性。

这个方格模数在空间上由一系列连续的单拱串联起来,形成视觉主导,这些单拱交织形成的方格天花又对应着水磨石地面的金属分格缝,书架便自由地布置在这些模数空间内。 一所年久失修的往日住宅,被改造成了一间服装品牌集合店SPMA。 Atelier tao+c以置入构件的方式对既存建筑内部进行干预,结合原场地原本的肌理和层次,道出空间经历“多重曝光”的叙事性。 在给老旧的房屋叠加一层新记忆和肌理的过程中, 尝试了一些表达分层构造的细节做法。 就像衣服上袒露着的缝线,衬里和针脚一样,对建筑进行修复和改建的构造做法都是清晰可见的。

沿着楼顶上原有的一个狭小老虎窗,设计师用白色的锥体承接屋顶和引入光线,巧妙形成了天光采集放大装置。 这个婚纱店的设计抹去纯展厅的理念,用现代极简的建筑语汇创造了一个具有古典氛围和仪式感的空间,素净统一的色调和强烈的秩序感,让人联想起希腊神庙。 建筑语言的清晰和素净,中性的空间,更衬托出shine moda婚纱轻盈细腻的质感。 灯体不仅可以水平放置,也可以垂直放置在具有多种配置的空间中,使得灯具自然的融入为一种建筑元素而不是装饰品。 空间中央留存的柱子和墙垛,用米白色的洞石材包裹成不规则的流线型,化解为空间中独立的雕塑。

是一次由室内空间展开去探讨建筑手法和城市关系的经历,建议了另一种具有透明性和灵活性的当代工作生活模式。 在邬达克于上世纪二十年代设计的诺曼底公寓中,西涛完成了顶层的一间不足100平米的小公寓设计。 不同于传统的以卧室和客厅作为家的主要空间的惯例,建筑师试图在这个方案中重新思考和建立另一种家庭日常的生活模式。 建筑师以书架为线索发展和规划空间,书架取代了墙的功能,围合并定义出可居住空间,栖息着书、物件和人。

在一幢无名的80年代居民楼的底层,西涛设计租下了一间陈旧的小公寓,开始着手改造翻新成自己的工作室,使其适用于新的居住和工作的功能。 通过拆除后院之间的矮墙,经由户外串联起本来隔绝的房子,形成了一个长条的院子,两个纤细的玻璃盒子,三个工作间的连续性空间。 用简易经济的材料做细微和精巧的调整,并沿着邻里结构关系的纹理蔓延生长。

sitemap
滚动至顶部